آيس كريم الشوكولا
· كوب واحد من الحليب البودرة.
· كوب واحد من الحليب السائل.
· علبة واحدة من الكريمة.
· 200 جرام من شيكولاته ألواح غامقة
· ½ كوب من السكر.
· 4 ملاعق كبيرة من بودرة الكاكاو.
· عدد 2 بيضة
· مكسرات متنوعة .
طريقة عمل الأيس كريم
ضعى الحليب فى وعاء التقليب، ثم اضيفى إليه الكريمة والكاكاو وقلبيه جيداً حتى الحصول على قوام متماسك ومتجانس.
· ضيفى البيضتين للخليط واخفقيه جيداً.
قومى بتكسير الشيكولاته لقطع صغيرة الحجم ثم ضعيها فى طبق وضيفى إليها السكر، والمكسرات، واخلطى المكونات جيداً، ثم ضيفيها إلى خليط الكريمة وقلبيها بخفة.
· ضعى الأيس كريم فى علبة متوسطة الحجم، واغلقيها بإحكام وضعيها فى الفريزر.
. اتركيها لمدة لا تقل عن ست ساعات، وبعد ذلك قدميها باردة ، مع صلصة الشيكولاته الشهية .
مقادير عمل صلصة الشيكولاته
· ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو.
· كوب واحد من الحليب السائل البارد.
· ثلاث ملاعق كبيرة من السكر.
· ملعقة كبيرة من الزبدة.
· لوح من الشيكولاته.
طريقة عمل صلصة الشيكولاته
· ضعى الكاكاو فى طبق صغير، ثم اضيفى إليه مقدار ملعقة صغيرة من الحليب واخلطيهم جيداً حتى يصبح قوام الكاكاو كالعجينة.
· ضيفى الحليب إلى طبق الكاكاو بالتدريج وقلبيه بشكل مستمر.
· ضعى الخليط فى قدر صغير، ثم ضعيه على النار وضيفى السكر والزبدة، حركى المكونات حتى يذوب السكر والزبدة تماماً.
· قطعى الشيكولاته لقطع صغيرة الحجم، ثم ضيفيها للخليط وقلبى حتى تذوب الشيكولاته، وحتى الحصول على قوام متماسك.
· ضعى الأيس كريم فى أطباق التقديم واسكبى فوقها صلصة الشيكولاته.
تعليقات
إرسال تعليق