آيس كريم الشوكولا


مقادير الايس كريم بالشيكولاته :

· كوب واحد من الحليب البودرة.

· كوب واحد من الحليب السائل.

· علبة واحدة من الكريمة.

· 200 جرام من شيكولاته ألواح غامقة

· ½ كوب من السكر.

· 4 ملاعق كبيرة من بودرة الكاكاو.

·  عدد 2 بيضة

·  مكسرات متنوعة .

طريقة عمل الأيس كريم
ضعى الحليب فى وعاء التقليب، ثم اضيفى إليه الكريمة والكاكاو وقلبيه جيداً حتى الحصول على قوام متماسك ومتجانس.

· ضيفى البيضتين للخليط واخفقيه جيداً.

قومى بتكسير الشيكولاته لقطع صغيرة الحجم ثم ضعيها فى طبق وضيفى إليها السكر، والمكسرات، واخلطى المكونات جيداً، ثم ضيفيها إلى خليط الكريمة وقلبيها بخفة.

· ضعى الأيس كريم فى علبة متوسطة الحجم، واغلقيها بإحكام وضعيها فى الفريزر.

. اتركيها لمدة لا تقل عن ست ساعات، وبعد ذلك قدميها باردة ، مع صلصة الشيكولاته الشهية .

مقادير عمل صلصة الشيكولاته

· ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو.

· كوب واحد من الحليب السائل البارد.

· ثلاث ملاعق كبيرة من السكر.

· ملعقة كبيرة من الزبدة.

· لوح من الشيكولاته.

طريقة عمل صلصة الشيكولاته

· ضعى الكاكاو فى طبق صغير، ثم اضيفى إليه مقدار ملعقة صغيرة من الحليب واخلطيهم جيداً حتى يصبح قوام الكاكاو كالعجينة.

· ضيفى الحليب إلى طبق الكاكاو بالتدريج وقلبيه بشكل مستمر.

· ضعى الخليط فى قدر صغير، ثم ضعيه على النار وضيفى السكر والزبدة، حركى المكونات حتى يذوب السكر والزبدة تماماً.

· قطعى الشيكولاته لقطع صغيرة الحجم، ثم ضيفيها للخليط وقلبى حتى تذوب الشيكولاته، وحتى الحصول على قوام متماسك.

· ضعى الأيس كريم فى أطباق التقديم واسكبى فوقها صلصة الشيكولاته.

تعليقات

المشاركات الشائعة